道里这一区域新增停车泊位8000余个

2022-09-22 00:11:23|来源:乐居买房
摘要| 深入挖掘停车资源,对违法停车持续进行严格治理……近日,哈市交警部门有效解决停车难、停车乱问题,打造文明交通环境。

深入挖掘停车资源,对违法停车持续进行严格治理……近日,哈市交警部门有效解决停车难、停车乱问题,打造文明交通环境。

集中施划停车泊位

挖潜释放停车资源

道里区工农大街是群力地区主干道路,原本道路两侧规划了停车位,可供车辆长时间停放,但由于停车需求较大,双排停车、斜停、占用公交站、占压人行道盲道、商家门前停车等违停乱象比较普遍,导致周边居民、商家出行十分不便。近日,交警顾乡大队经过对周边道路交通进行实地踏查后,对该区域交通组织进行全面优化,将原本的路边停车泊位改为限时停车带,允许周边居民在夜间单排顺向停放车辆,对两侧人行道进行了具体调研与测量,在满足行人正常通行的前提下,尽可能地施划停车泊位满足停车需求。夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,交警部门还对道里区的顾新路、顾乡大街、河松街、河柏街、兴江路、丽江路、群力第六大道等街路进行调研踏查,合理规划了周边停车泊位和临时停车区域,并在上述区域新增车位8000余个,进一步优化市场、商圈、居民区的道路停车规划,提升停车治理水平。

不按标志规定停车

严管街违停被取缔

交警部门在合理规划道路、挖掘停车资源的同时,加强管理力度,严格治理违法停车行为。21日上午,记者跟随交警顾乡大队三中队民警来到工农大街附近,巡逻过程中看到大部分车辆都能按照交警部门规划的停车泊位停放车辆,但仍有部分车辆未按向按位停放车辆被交警取缔。

10时许,在工农大街与上江街交叉口的停车泊位旁,黑AV5X79号车停在了人行道上,这使得过往的行人、车辆不得不绕开通行。交警表示,在严管路段违法停车的,交警部门将直接粘贴违法告知单,对违停的行为作出罚款100元的处罚。10时50分许,在工农大街99号门前,黑A1KM18号车辆虽然将车停在停车泊位内,但却未按照指示箭头停车。交警顾乡大队三中队中队长楚志勇使用执法仪器对此种交通违法行为进行拍摄取证,并电话告知车主违法行为,并要求其尽快规范停车。而就在这辆车的旁边,黑A7503A、黑A325S6两台车均没有规范地将车停放在停车位里,而是停在泊位旁边,占据了车位内车辆和行人的通行空间,民警现场拨打了两名车主的电话,要求车主尽快将车规范停放,若车主长时间未返回更正,交警将对该车进行处罚。

11时许,黑A3C5L6号小轿车在黄色路边石旁违法停放,影响后方车辆通行,交警对车辆粘贴了违停告知单,处以100元罚款的处罚。交警表示,工农大街属于限时停车区域,夜间停车每天19:00至次日7:00允许停车,白天车流量较大,该区域为非机动车道,驾驶人在该路段停车,要严格按照交通标志规定的时间规范停放车辆,超时或不规范停放车辆都会被交警部门依法取缔,希望所有交通参与者认真遵守道路交通法律法规,共同努力给自己和家人创建一个安全畅通的交通环境。 

来源:冰城+客户端

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多