征收“加速度” | 东三环快速道路工程项目已全面净地

2022-09-22 00:09:33|来源:乐居买房
摘要| 为深入贯彻落实省、市有关“省百大工程”的战略部署,按照区委“能力作风建设年”活动相关工作要求,9月20日,香坊区房屋征收事务中心会同西部路网指挥部、区执法局、区卫健局、区消防救援大队、铁东街道等相关单位对东三环快速路道路工程项目仅剩的三处房屋进行了拆除工作。伴随着该项目最后几处房屋的拆除,东三环快速路道路工程项目已完成全部净地工作,为道路工程施工建设争取了宝贵时间。

为深入贯彻落实省、市有关“省百大工程”的战略部署,按照区委“能力作风建设年”活动相关工作要求,9月20日,香坊区房屋征收事务中心会同西部路网指挥部、区执法局、区卫健局、区消防救援大队、铁东街道等相关单位对东三环快速路道路工程项目仅剩的三处房屋进行了拆除工作。伴随着该项目最后几处房屋的拆除,东三环快速路道路工程项目已完成全部净地工作,为道路工程施工建设争取了宝贵时间。

东三环快速路道路工程项目作为“省百大项目”之一,是我市城建重点工程,该项目起点哈阿立交桥,终点闽江路道路红线合围区域,其中涉及被征收总户数258户,包括居民233户、大中院校3所、国企及中小企业22家,征收房屋总面积达2.4万平方米。

为早日实现项目净地,在2021年9月9日该项目启动之初,区房屋征收事务中心针对该项目涉及范围较大、历史遗留问题较多、情况复杂的特点,组织成立了居民组、公企组、攻坚组等相关工作组,安排各组深入项目现场一线,确保各项工作同步推进、有序进行。

同时,区房屋征收事务中心从被征收居民和企业角度出发,充分了解了他们的“难点痛点”,协调相关单位部门,及时帮助解决实际困难,获得了被征收居民和当地企业的充分理解与积极配合,最大限度化解了矛盾纠纷。

在市、区主管领导全力支持下,区房屋征收事务中心充分发挥征收部门敢啃“硬骨头”、敢打“攻坚战”的精神,以政策为抓手、以法度为底线,采取诸多有效措施,始终保持“5+2”、“白+黑”的工作状态,坚持“攻坚破难”,持续推进项目征收进度,提前完成征收任务。

来源:冰城+客户端

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多