深交所:支持房企合理融资需求

2022-05-06 06:00:00|来源:中房网
摘要|

  5月4日,深交所发布《关于支持实体经济若干措施的通知》,明确支持中小企业健康发展、支持房地产企业合理融资需求、支持市场主体增持回购等八项措施。

支持房企合理融资需求

  其中,通知明确,支持中小企业健康发展。全力做好中小企业融资服务工作,支持中小企业疫后生产经营恢复,支持“专精特新”中小企业利用资本市场做大做强,持续完善民营企业债券融资机制,推出更多直达实体经济的创新产品,支持中小企业平稳健康发展。

  在满足市场主体合理融资需求方面,通知指出,支持房企正常融资活动,允许优质房企进一步拓宽债券募集资金用途,鼓励优质房企发行公司债券兼并收购出险房企项目,促进房地产行业平稳健康发展。

  此外,支持市场主体增持回购。鼓励有条件的上市公司回购公司股票,支持大股东、董监高合规增持股份,增强市场各方信心。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多