新区产业论坛①五区叠加深哈共融——剑指经济走势 创见未来

2020-08-24 09:26:32|来源:乐居买房
摘要| 哈尔滨新区正以其“五区叠加”的制度优势,全面优化的营商环境,不断促进“南北互动”协同发展,建设现代化新城区,开创新时代哈尔滨新区高质量发展新局面,其腾飞之姿态势不可挡!

  乐居东北·哈尔滨讯  2015年12月哈尔滨新区成立,松北区正式成为第16个国家级新区,是中国唯一一个以对俄合作为主题的国家级新区,也是中国最北部的国家级新区。

  随着2019年8月30日,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区挂牌,哈尔滨新区迎来了国家级新区、自贸试验区、国家级经济技术开发区、国家级高新技术开发区、行政区 “五区叠加”的重大历史机遇,迈入了全面创新改革发展的“黄金期”。

哈尔滨新区发展论坛|剑指经济哈尔滨新区2015年成立

  自贸区成立后,短短一年内,哈尔滨新区江北一体发展区实施“五个100”计划,力争实现GDP同比增长15%;一般公共财政预算收入同比增长20%;固定资产投资同比增长30%,哈尔滨新区逐渐成为国际化、现代化、智慧化和生态化发展新城区。

  哈尔滨新区进行教育、民生、医疗,基建的全面升级,不断为区域赋予全新活力。截止目前自贸区哈尔滨片区内共有医疗机构245所,其中二级以上医院9所,基层医疗机构12所,村卫生室77所,亦是哈尔滨唯一拥有四家三甲医院规划的区域;此外哈尔滨新区将新建5所高中、11所幼儿园、10所中小学校等诸多项目。

哈尔滨新区发展论坛|剑指经济哈尔滨新区医科中心奠基

  在此良好态势下,由哈尔滨松北区政府、哈尔滨新区管理委员会主办,新浪网、头条&抖音黑龙江站、乐居哈尔滨协办的“五区叠加 深哈共融”——哈尔滨新区经济发展论坛。

  “五区叠加 深哈共融”——哈尔滨新区经济发展论坛旨在于宏观经济背景下以新区发展的投资与机遇为主题,从宏观经济角度以专业视角针对哈尔滨新区蓬勃的前进态势、良好的市场环境、产业经济发展趋势、企业投资机遇等方面进行解读,并从政策赋能到产业聚焦的角度展望哈尔滨新区的未来发展前景,从民生、基建等多维度对哈尔滨新区发展趋势进行正向价值评估,从而吸引优质投资者聚焦新区助力新区产业升级,围绕宏观经济、工业经济、服务贸易、财税金融、对外合作、营商环境和教育事业等方面为新区建设发展提出很多对策和建议,进而推进新区高质量发展。

  “五区叠加 深哈共融”——哈尔滨新区经济发展论坛将于2020年9月10日举办,论坛邀请到哈尔滨市、区政府领导,国内顶级经济学专家樊纲,黑龙江省房地产商、协会代表以及超20家知名权威媒体与会!

哈尔滨新区发展论坛剑指经济哈尔滨新区发展论坛|剑指经济 创见未来

  届时新区房企代表将进行面对面交流,讲述缘何选择哈尔滨新区,针对企业、民生关注焦点深入讨论产业背景,提升哈尔滨新区关注度及话题度;济学家樊纲则将从宏观角度论述中国产业园区发展现状及成功案例、经验,阐述新区发展对城市经济的拉动。

  此外,本次论坛将在多方媒体助力之下进行全面宣传升级,新浪网、今日头条、抖音、乐居哈尔滨多家强势媒体首度携手,将为哈尔滨新区的极速发展展开全媒体发声,力争在最大传播范围内展现新区发展优势。

哈尔滨新区发展论坛|剑指经济深哈产业园规划图

  哈尔滨新区正以其“五区叠加”的制度优势,全面优化的营商环境,不断促进“南北互动”协同发展,建设现代化新城区,开创新时代哈尔滨新区高质量发展新局面,其腾飞之姿态势不可挡! 五区叠加 深哈共融——哈尔滨新区经济发展论坛,剑指新区势在未来,更多详细信息请持续关注。

相关阅读:

新区产业论坛①五区叠加深哈共融——剑指经济走势 创见未来

新区产业论坛②土地爆发!房价翻番!松北新区何以领跑哈尔滨楼市

新区产业论坛③松北利好集中爆发!医疗、教育、交通配套齐升级!

新区产业论坛④哈尔滨松北新区产业爆棚!环西板块火力全开!

新区产业论坛⑤仅成立五年 哈尔滨新区何以对标浦东新区? 

新区产业论坛⑥冰城实火板块!品质楼盘+百亿产业 置业就看这!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论