香坊区多部门配合依法拆除2000平方米违建

2020-05-22 10:02:43|来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
摘要| 5月20日,香坊区新香坊街道在香坊区城管行政执法局和辖区派出所的配合下,对温哥华森林小区内侵占公共空间的37处近2000平方米违法建设进行依法拆除。

  5月20日,香坊区新香坊街道在香坊区城管行政执法局和辖区派出所的配合下,对温哥华森林小区内侵占公共空间的37处近2000平方米违法建设进行依法拆除。

  温哥华森林小区建成入住后,小区的个别业主在公共空间内修建杂物棚、扩建阳光房,霸占停车位,或将小区公共绿地改建为私人庭院,原本好端端的“森林小区”变成了“大杂院”。这些行为不仅违反了相关规定,还严重侵犯了其他业主的利益,群众意见很大。

  新香坊街道接管小区的行政管辖权后,将小区环境整治工作列为重点。街道行政执法中队、社区干部深入小区细致摸排,锁定小区内的37处违法建设,并依照相关程序,下达限期拆除通知书。因有的业主违建投入的资金比较大,一时之间很难接受被拆除的现实,街道了解情况后,采取“一对一”沟通模式,主动耐心反复做思想工作,讲清政策,说清后果,解开了违建业主的“心疙瘩”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论