哈尔滨市四环路合围区域全时段禁放烟花

2020-01-13 00:56:34|来源:松北信息港
摘要| 哈尔滨市将对市区四环路合围区域(含四环路)等区域实行全时段禁止燃放烟花爆竹,做到零燃放响声、零安全隐患、零安全事故。

  哈尔滨市将对市区四环路合围区域(含四环路)等区域实行全时段禁止燃放烟花爆竹,做到零燃放响声、零安全隐患、零安全事故。这是记者从11日召开的哈尔滨市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币和禁止燃放烟花爆竹工作视频调度会议上获悉的。

  根据《哈尔滨市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹督查工作实施方案》中要求,哈尔滨市对市区四环路围合区域(含四环路)、松浦镇四环外区域、利民开发区、哈尔滨经济技术开发区、机场高速公路沿线区域(含新发镇、新农镇、太平镇),以及平房、呼兰、阿城、双城四区部分区域(由所在区政府划定并向社会公告),实行全时段禁止燃放、禁止销售、禁止储存、禁止流通。

  同时,哈尔滨市成立工作专班和4个专项督查组,在2019年12月30日至2020年2月9日期间,对全市烟花爆竹禁止燃放工作进行督查。

  据介绍,1月23日~2月8日为集中整治阶段,在春节、元宵节来临前,各区政府将落实属地管理职能情况,包括执法人员全员上岗,执法巡逻车全部出动,对销售烟花爆竹行为依法查处;对占用城市道路、广场、摆摊设点、店外销售烟花爆竹行为,依法进行查处,坚决依法取缔。哈尔滨市政府相关部门将按照职能分工,在禁放区域内管住销售源头,狠抓街面流动销售、店内违规销售,不定时巡逻检查,不留任何工作死角。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论