冷空气叕来 黑龙江最新流行色“鸡冠紫”,了解一下

2019-12-02 07:07:18|来源:生活报
摘要| 据中央气象台消息称,截至12月1日早晨,我国今冬首场大范围降雪过程基本结束。
       据中央气象台消息称,截至12月1日早晨,我国今冬首场大范围降雪过程基本结束。据监测,降雪覆盖面积达233万平方公里。黑龙江省也是这次降雪范围的“分战场”。中央气象台的预报图显示,位于我国“鸡冠”处的,内蒙古东北部地区和黑龙江北部地区,已冻成深紫色!“真冬天”来了!

冷空气叕来 黑龙江最新流行色黑龙江最新流行色

  预计12月1日至12月4日黑龙江省气温持续下降,降温幅度6~8℃,局地10℃以上。12月3日至12月5日气温较低。12月4日,大兴安岭最低气温降至-36~-31℃,其它大部地区-28~-22℃。

冷空气叕来 黑龙江最新流行色

  未来几天,哈尔滨市没有明显降雪,以多云间晴为主。在冷空气的打压下,市区气温持续偏低。

  12月3日至12月5日,哈尔滨市区最高温都在-13℃以下,最低温都在-20℃以下,达到严寒标准。

  预计12月4日哈尔滨日内市区将跌至本轮降温的新低,最低温只有-23℃,为下半年新低。请大家备好帽子、围巾和手套。

  此外,12月2日至12月5日全省还有4~5级风。

  受“风寒效应”的影响,也会增加寒冷的感觉,大家一定要注意添衣保暖。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论