6月9日, 从哈尔滨市住建局获悉, 哈站北广场地下枢纽交通通道—兆麟街、地段街地下通道工程在今日早6时正式开放交通。

哈站北广场交通枢纽昨日通车

  哈站区域,在兆麟街,增加了一条进入哈站北广场地下停车场的单向通道入口。

哈站北广场交通枢纽昨日通车

  在地段街,增加一条单向通道哈站出口。

哈站北广场交通枢纽昨日通车

  地道桥投用后,进一步提升哈站北广场区域交通疏解能力,方便市民出行。

  哈站北广场地下枢纽交通通道——

  兆麟街、地段街地下通道工程

  为哈站市政配套工程之一。

  其中,兆麟街地下通道为哈站北广场地下一层的进站通道,总长 160 米,地道涵全长 115 米、引道长 45 米。

  地段街地下通道为哈站北广场地下一层的出站通道,总长 330 米,其中地道涵全长 238 米、引道长 92 米。

  两条通道的机动车道净宽均为 4.5 米,车辆限高 2.6 米。

  同时两条通道配建人行通道出入口,其中:

  兆麟街人行出入口,可从哈站地下停车场直接通往经纬街和兆麟街,并在霁虹街设置行人集散平台与经纬街人行天桥相连;

  地段街人行出口,可由哈站地下停车场直接通往地段街方向,在霁虹桥桥头设置人行出口。

  该项目的实施,将完善哈站北广场区域交通疏解能力,形成交通微循环,缓解道里区中心区域交通压力,改善路网布局,提高综合运输能力等。