10日上午,由哈尔滨市体育局、道里区人民政府主办,道里区文化体育和旅游局承办的2019年哈尔滨市全民健身“动起来、热起来、火起来、嗨起来”道里区启动仪式暨健身展示周道里区专场在松花江畔斯大林公园开幕。

全民健身这个区已率先动起来

  启动仪式现场,广场舞、独轮车、民族舞、柔力球等形式各样的健身项目展示活动轮番上阵,热闹欢快的氛围,让现场参与者和观众享受着一股活力四射的“全民健身风潮”,营造了全民健身的浓厚氛围,带动了更多的市民加入到全民健身队伍中来。

  据了解,本次健身展示周将从6月10日持续至14日,道里区文体旅局将陆续在斯大林公园、榆树镇、群力、防洪纪念塔、中央大街举办五场全民健身展示活动道里区专场,届时将有来自道里区城区和乡镇的老、中、青少年近2000余健身爱好者参与的曳步舞、街舞、秧歌、广场舞、柔力球等丰富多彩的健身项目展示,让市民享受体育带来的乐趣。

  近年来,道里区以举办参与度高、群众喜闻乐见的体育活动为抓手,以实施“两部六区”发展战略为中心,积极打造具有道里区特色的群众体育活动。道里区健身人数不断增加,有规模的健身团队200余支,健身指导员3000余人,他们已成为道里区健身运动的引领者。

  本次健身展示周的开展,将体育作为内容,进一步提升了道里区旅游的资源价值,旅游作为渠道,进一步拓展了道里区体育的实现方式,将提高群众健身意识和身体素质,推动我区全民健身运动的广泛开展,促进全民健身与全域旅游的全面融合。