一年一度的“高考大战”已正式打响,为了帮助广大冰城考生安全、快捷、准时抵达考场,由乐居哈尔滨携手桐楠格·万科公园大道与首汽约车、曹操出行联合发起的“蓝丝带”高考助考公益活动于6月7日正式拉开帷幕。200辆由曹操出行与首汽约车提供的爱心车辆全部系上“蓝丝带”,在冰城的各大街道为考生无私提供服务。历时两天,200辆爱心车全部集结,10大考场倾力出动,为186名考生保驾护航,共发放2200瓶矿泉水。

蓝丝带公益活动圆满成功

  由乐居哈尔滨的志愿者组成的爱心助考团队,在考场外搭建临时休息处,向考生家长派送助考物资,并释放首汽及曹操出行等助考礼包。“蓝丝带”高考助考公益活动,以关爱高考考生的角度出发,整合各方资源全渠道覆盖冰城考生,为莘莘学子提供赶考路上的“绿色”通道。活动于5月下旬开始双向招募,并于6月2日正式启动。“蓝丝带”活动作为乐居的一项公益活动,在全国各地均有举办,乐居哈尔滨首次在冰城举办凝聚爱心、倡导奉献的爱心活动,就得到了桐楠格·万科公园大道与首汽约车、曹操出行的大力支持,并得到了当地社会各界的关注,“蓝丝带”爱心车队定将充分营造“绿色、畅通、和谐”的高考环境。

蓝丝带公益活动圆满成功

  一位参与活动的考生在采访中给我们讲到:“因为怕路上堵车,报名的时候妈妈就把约定时间定的很早,司机叔叔一早就到家楼下等着我们。到考点以后,外面已经有很多家长和学生在等着了,司机叔叔看我们没地方休息,就找了地方停好车让我一直在车里休息,自己下车和爸妈聊天,怕在车里打扰到我。虽然他话不多,但是我知道他很想照顾好我,真的很感谢他,如果考了一个好成绩,我一定会想办法第一时间告诉他!”  在活动中,一位爱心司机接受了我们的采访,他向记者讲述了参加送考活动的心得。他说,“这是我第一次参加爱心助考活动,以前我们上学的时候没条件,参加高考那都是奢望,如今看着这些孩子们为自己的梦想而拼搏,能尽自己一点绵薄之力帮助到他们,打心眼儿里开心。听到考生和孩子家长的那一声‘谢谢’,感觉很自豪、很踏实,以后每年高考我都会来助力!”

蓝丝带公益活动圆满成功

  每一位参与活动的爱心司机,都希望用自己的一份爱心,为坚强的孩子们铺设一条充满温暖和关爱的高考之路。也正因很多人都怀着一颗“帮助别人,快乐自己”的心,“蓝丝带”高考助考活动的队伍才能不断壮大。在这个炎热的夏季,系着蓝丝带在城市中穿梭的爱心送考车辆和穿着手腕上系着蓝丝带的爱心志愿者们,形成了一道亮丽的风景线。

蓝丝带公益活动圆满成功