新浪乐居讯(实习编辑 张芳寒)恒大集团董事局主席许家印带领集团高管一行赴黑龙江考察,与黑龙江省省长王宪魁等安排了会晤,双方就特大型企业如何在推动地区经济转型、产业升级中发挥重要作用进行深入会谈。

  会晤过程中,许家印代表恒大集团,介绍了恒大在黑龙江项目的进展情况。许家印同时指出,目前黑龙江区域经济发展与城市建设日新月异,城市空间大幅拉开。此次来黑龙江考察,主要就如何在促进区域经济转型、产业发展等方面发挥出重要作用进行考察和探索。

  黑龙江省省长王宪魁表示,黑龙江省将着力扩大对外开放,加强国内合作,广泛开展与珠三角地区的合作交流,构建“南北联合”、互利共赢的发展格局。同时,希望恒大集团能紧抓发展机遇,今后进一步加大在黑龙江的投资力度与广度,为促进老工业基地的全面振兴做出贡献。王宪魁希望在双方未来的合作中,互惠互利,共同营造新的辉煌。

  许家印表示对推动黑龙江区域绿色经济、旅游经济的发展、提升当地经济能量级,促进当地产业升级、转型非常有信心并且希望在黑龙江投资建设集旅游、运动、文化、饮食、娱乐、商业等于一体的超大规模旅游综合体和城市综合体项目,为当地经济发展做出贡献,并为当地吸引更多产业投资。

  据悉,许家印率领的恒大,目标是要做“规模一流、品牌一流、团队一流”的领先企业,目前,由许家印掌舵的恒大地产集团已在广州、上海、深圳、天津、重庆、沈阳、成都、长沙、合肥、太原、武汉、包头等全国100多个主要城市拥有恒大金碧天下、恒大名都、恒大华府、恒大城、恒大绿洲、恒大雅苑等不同系列大型房地产项目200多个,同时恒大在武汉、重庆、南京、昆明、启东、清远、乌鲁木齐等全国多个城市布局20余处,聚焦旅游综合体打造,是中国在建工程面积最大、进入省会城市最多的房地产企业。