新浪乐居讯(实习编辑 张芳寒)1月11日,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧博士应邀出席了金螳螂与美国HBA战略合作新闻发布会,并作为代表发言。金螳螂董事长倪林、总裁杨震,美国HBA公司 CEO Rene Karskov、Ian Carr,苏州市政府及中国建筑装饰学会相关领导等出席了当天的发布会。

  2004年以来,恒大持续实施精品战略,所有产品系列全部精装修交楼,开创业界先河。目前精装修交楼已成为恒大的一大战略优势和产品特色,成为恒大抵抗市场风险的一大法宝。在装修企业的选择上,恒大一直坚持高标准战略,至今与金螳螂、亚厦、广田三家国内最大的装修企业建立了战略联盟,其中,与金螳螂的合作最广泛、最深入、最持久、最顺畅,合作金额也最大。

  尊敬的倪林董事长、Rene Karskov先生、Ian Carr先生,

  各位领导、各位来宾、各位朋友:

  下午好!

  很高兴今天代表恒大集团来参加金螳螂与美国HBA公司战略合作新闻发布会。作为金螳螂的老朋友和一直以来的战略合作伙伴,我们为今天两家公司同样实现战略合作感到由衷的高兴。我们也相信这次战略合作,必将提升双方的实力和竞争力,从而为包括恒大在内的广大客户提供更为优质的服务。

  多年来,在社会各界朋友的关心支持下,恒大历经超常规、跨越式发展,已成为在香港联交所主板上市,以住宅产业为主,集商业、酒店、体育及文化产业为一体的特大型企业集团。公司总资产超2100亿元,是中国规模最大、影响力最强的龙头房地产企业,连续多年实现多项核心指标全国第一,并创造了企业规模六年增长46倍的全球企业界前所未有的发展奇迹。

  2012年,恒大再一次提前超额完成全年目标,全年销售923亿元,销售面积1548万平方米,蝉联全国第一;企业品牌价值248亿元,蝉联全国第一;土地储备1.47亿平方米,在全国128个城市拥有大型项目231个,在建工程面积达到3800万平方米,全年上缴税收135亿元。项目数量、进入城市、在建面积、土地储备等多项核心指标继续领跑全国。

  恒大规模和业绩的突飞猛进,证明了公司打造民生地产、实施精品战略的成功,更有赖于广大战略合作伙伴的大力支持。多年来,恒大以诚致信,以信立业,与国内外知名企业实现了资源共享与产业互补,目前已与国内外300多家龙头企业建立了战略合作联盟,实现产品品质的跨越,成为中国整合优势资源数量最多、品牌实力最强的龙头房企。

  2004年以来,恒大持续实施精品战略,所有产品系列全部精装修交楼,开创业界先河。目前精装修交楼已成为恒大的一大战略优势和产品特色,成为恒大抵抗市场风险的一大法宝。在装修企业的选择上,我们一直坚持高标准战略,至今与金螳螂、亚厦、广田三家国内最大的装修企业建立了战略联盟,其中,与金螳螂的合作最广泛、最深入、最持久、最顺畅,合作金额也最大。

  2010年,恒大与金螳螂建立了战略合作,合作项目近百个,累计合作金额近50亿。2010年恒大全国累计装修金额57.8亿元,金螳螂7.7亿,占集团系统装修金额13.3%;2011年恒大全国累计装修金额124.09亿元,金螳螂17.5亿,占集团系统装修金额14.1%;2012年恒大全国累计装修金额145.99亿元,金螳螂21亿,占集团系统装修金额14.38%。

  多年来,金螳螂以优良的设计、施工质量和一流的服务,得到了恒大的好评与信任,在我们供应商的各类评比中,金螳螂均名列前茅,很好地实现了对客户的承诺。

  今天,金螳螂与美国HBA建立战略合作,必将进一步迎来各自发展的新高峰,我为兄弟企业的再一次腾飞感到高兴。我坚信,新的战略合作一定能为恒大提供更多绿色、健康、低碳、节能的高品质作品,更好地让我们客户实现更多的价值增值。我更坚信,有金螳螂和HBA这样有规模、有实力、有信誉、有团队、有技术、能持续发展、服务一流、与客户协作共赢的优秀合作伙伴,我们必将继续创造彼此各自的辉煌业绩。

  再次感谢金螳螂等合作伙伴为恒大发展所作的贡献,并衷心祝愿今天的战略合作能实现公司更加快速的发展,衷心希望恒大集团和金螳螂、HBA建立更紧密的战略合作伙伴关系,合作共赢,再度谱写互惠共赢的新篇章!

  最后,衷心祝愿金螳螂、HBA事业蒸蒸日上、未来更加美好!

  谢谢大家!