新浪房产讯(编辑/于冰冰)目前,友谊路、上海街一带聚集的国内外各类金融机构已达70余家。此外,美国摩根大通银行、韩亚银行等一批全球知名银行正在洽谈入驻这里。“友谊路――上海街”现代金融街悄然形成,促进了爱建商圈经济的又一次大发展。

  第一次大发展――以上海街为中心,商业业态成熟

  自2002年跨江开发江北城市蓝图制定以来,以上海街为中心的爱建商圈坐拥松江两岸地利,成为该蓝图实现的重要一步。爱建商圈组成包括商业广场、美食街、地下商业街、主题商业步行街以及临街商业。爱建商圈的发展,最初以上海街为核心,业态涵盖购物、休闲、餐饮、娱乐等现代商业业态,满足消费者的一站式生活需求。成熟的商业业态,有效促动了爱建商圈的发展。

  第二次大发展――沿友谊路延伸,金融核心带动商业

  为了促进“爱建商圈”全面繁荣,道里区搭建经济发展平台,促进现代服务业提档升级。以大项目建设为牵动,不断优化地区经济发展环境,强力招商引资。依托友谊路――上海街 “T”形金融街,进一步完善精品商业、中西品牌餐饮休闲、CBD楼宇经济等“五大功能区”,加快发展总部经济、楼宇经济。特别是“一江居中,两岸繁荣”、公路大桥拓宽、友谊路向西打通等利好环境,促进了爱建商圈友谊路段的商业聚集效应,能够有力支撑金融、商业等多种业态的发展。

  友谊路商务商业场所稀缺,大型底商热销冰城

  爱建商圈友谊路段,汇聚了香格里拉大饭店、报业大厦、交银大厦、龙安大厦等众多高端商务商业机构,交通银行、农业银行、建设银行、中国银行等大型金融机构以及众多餐饮娱乐休闲设施,金融商务氛围浓厚。同时,这一区域处于爱建商圈CBD、中央大街商圈和群力商圈黄金交汇区域之中,繁华的周边配置与强大的区域功能业态,形成了丰富多元的商业价值优势。

  自2010年以来,随着这一区域的高速发展,商务及商业场所变得十分稀缺。据了解,位于该区域的上实浪琴水岸(户型 相册 论坛 微博)大型商业,总体量15700平方米,可分割成不同面积区间,满足金融、证券、保险、商务办公等多种业态的需求,一经推出,即处于火爆销售中,由此可见市场的强劲需求。

  爱建商圈在经过了以上海街为中心的一次发展,以友谊路为延伸的二次发展后,金融及商业优势日趋明显,成为道里区打造“商务门户区”的重要支撑,同时也成为哈尔滨城市中心最重要的CBD之一。

  相关新闻:

  三大因素助力冰城金融街形成

  新浪乐居独家专稿,转载请注明出处!以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。