乐居讯 我,厌倦了城市的钢铁牢笼,周末总会驱车远离城市的喧嚣到野外放松呼吸。但最近,即将在市中心出现的这片世外桃源,让我对都市生活有了新的幻想。

  去年,我在东京独自旅行,东京的繁华景象让我眼花缭乱,城市发展到如此规模着实让人叹为观止。飞驰而过的电车、干净锃亮的出租车、各色的广告牌与霓虹灯、行人如织的街道、复杂的岔路口,银座繁华的不眠夜。

1

  但是经友人的介绍,我游览了东京一处神奇的景区-芝公园,就在增上寺附近,也就是东京塔后面。在那,我拍摄了很美的东京塔,也抓拍了周末日本人带孩子或者恋人在公园散步的样子。

1

  那天确是好好体验了一把在东京生活的感受。其实我自己也是来东京都好久了才去的芝公园,因为建好了天空树,有一段时间很少有游客来东京塔玩儿了。我就和朋友趁着没人周末时候把这附近看了个遍。从增上寺通往公园的路上,街道干净宽敞,而且还有好多私人小餐厅和咖啡店。天气好的时候,咖啡店会把座椅摆在街边,非常惬意。绿色为底,蓝天为幕,真的很难想象,这片犹如世外桃源之地竟是在东京市的地理中心。

1

  难免联想到国内,每个城市的市中心几乎是一个模子刻出来的,参差错落的CBD区,车水马龙的街道,皆是繁华盛景。的确,住在市中心非常方便,但总觉得少了些生活的乐趣。

  转念一想,这也是在所难免,一城只一中心,本就稀缺,寸土寸金,当然要发挥它的最大经济价值,不浪费哪怕一寸土地。

1

  而东京市中心的这片庭园区真的让我眼界大开,心生无限向往。

  今年年中,去朋友家做客,听闻她买了新房,是在哈尔滨市中心。我便开始大赞起东京市中心庭园区,吐槽起国内的市中心。朋友笑着与我说,她的看法与我一致。我便好奇,那为什么还是选择了在市中心呢,难道仅仅是因为稀缺地段带来的经济价值的飙升吗。她说,那里有着市中心区域首 个全场景园林,面积相当于一个兆麟公园,这可是你的“私家公园”。

1

  她说:“市中心有一片园林已经很珍贵,但更奢侈的是这不仅是一片普通园林。美景是园林的基础,功能价值则是园林的升华。这里有老人专门的休息区域,也有孩子专享的游乐区域。我和先生上班,老人在家看孩子很闷,也不想因为这些事占据了他们老两口自己的生活,想到以后住在这里,爸妈带着孩子到楼下就是公园,再完美不过。”

1

  我听着入了迷,想象着在这座市中心的全场景主题园林的生活情境,拿着还没看完的夏目簌石的书在斑驳的林荫下品读,带着爱犬在宠物乐园专区扔飞盘,在宽阔的生态草坪上创意自拍,还能和老闺蜜变新邻……

1

  城心一处,自得一所,我向往的生活,大致如此吧。

  中海·文昌公馆

  0451-51026688

  城心园林 即将开放

  城心美宅 十月入住