炎炎夏日里,哈站南广场地下交通枢纽工程施工正酣,数千名工人在这里挥汗如雨,几台高耸的塔吊一刻不停地移动“手臂”。在现场指挥作业的哈站改造市政配套工程建设指挥部现场指挥刘丕东告诉记者,一期工程主体将在7月末封顶,9月即可以保证南广场地面机动车道双向六车道通行,届时将与霁虹桥文保桥工程一并形成交通通行能力,有效缓解哈站区域交通压力。

  南广场地面:9月通车,10月双向八车道通行

  为了减少工程对环境、交通的影响,保证站前红军街交通顺畅,市委、市政府决定,将哈站南广场地下交通枢纽工程分一期和二期两部分施工。工程总占地面积约4.6万平方米,深16米,建筑面积8.8万平方米,建设包括两层地下停车场、人行和车行通道以及地面工程等。其中一期工程占地面积近4.1万平方米,占总工程量近90%,预计工程主体于7月20日封顶,9月实现地面优先通车,计划年底前完成一期工程。二期工程范围主要在原站前红军街机动车道上,即现在正在通车的机动车道进行地下施工,计划于10月1日前一期工程机动车道形成交通能力后,倒边至现机动车道进行二期工程施工。“9月份开始,广场区域地面车行道可保证双向六车道通行,10月份二期工程开工后,可双向八车道通行。”刘丕东说。

  进入现场可以看到,正在紧张施工的一期地下工程十分庞大,分为负一层和负二层两层。工人们穿梭在钢筋丛林中工作,即便是三十几摄氏度的高温,作业现场依然焊花飞溅。就在酷热难耐的时刻,突然有水雾从四面八方喷洒过来,骤然间凉爽了很多。这些水雾是从工地四周的围挡和高空作业的塔吊吊臂上喷淋出的,工作人员介绍说,因为施工地点地处城市核 心区域,安装喷淋装置是为了及时防尘降尘。除了每天三时段按时喷淋降尘之外,工地内还安装了PM2.5检测仪、噪声检测仪、车轮冲洗装置等设备,最大程度减少施工对周围环境的影响。

  市住建委相关负责人告诉记者,将在主城区主要街路的大型工地推广哈站南广场的这一系列措施,要求施工单位必须安装喷淋系统,制定文明施工的统一标准。

  候车长廊连通南北广场,地铁国铁公交同点接驳

  在哈站南广场的施工现场不难发现,正在附近区域进行的地铁、国铁、市政工程涉及的15个工程单位几乎都在这一区域内作业,涉及的协调事务繁杂,工期推进难度大。多个工程的作业场地只能肩并肩,甚至要共享一个施工出入口。这样一来,给哈站南广场工程的材料存放、设备安置等都带来很多问题。“为了解决材料场地有限的问题,经常要把材料倒几个来回,在工地里到处找能存放材料的地方。”刘丕东说。

  在艰巨的施工难度下,占工程总量90%的一期工程将在今年年底完工。二期工程完工、南广场地下交通枢纽建成投用后,将形成哈站南北站房及南北广场与地下交通枢纽之间的互联互通通道。南广场地下两层上进下出,负一层为进站区,负二层为出站区。旅客可通过候车长廊进出南北广场,也可在地下出站区直接乘坐出租车及社会车辆离开车站,还可以沿指示通道上到地面乘坐公交车。未来,哈站南北广场地下交通枢纽与地铁、国铁、公交、静态交通等城市交通同点接驳,形成综合立体交通格局,激活城市主动脉。