乐居讯(编辑 姜杉)2018年上半年即将过去,哈尔滨的房地产市场可谓" 一波未平一波又起 ",多项房地产政策接连出台,房价连连攀升,成交持续走高……都牵动着购房者以及行业从业者的神经。哈尔滨乐居特别策划年中系列报道——2018哈尔滨楼市“年中考”,从成交量、政策、土地等方面对上半年进行总结,对下半年进行展望。

  哈尔滨年中盘点系列报道相关阅读:

  房价篇:哈尔滨房价年中收官破“9”字头 67盘价格上调

  成交篇:上半年哈尔滨新房成交49819套 50余盘集中拿证

  政策篇:哈尔滨楼市调控实施限售叠加多项公积金新政

  配套篇:为哈尔滨打call!地铁、学校、公园三大区域建设升级  楼市潜 力看涨

  楼盘汇总篇:上半年哈尔滨新盘调价大摸底 新入市23盘

  2018上半年,哈尔滨商品房成交49819套,同比上涨11.3%,楼市火热,新盘频出,购房者的购买热情被大大激发。热门楼盘畅销的震撼场面与购房者抢房的火热场景轮番上映!

  市场:2018上半年成交49819套  六月成交最高

  2018上半年,哈尔滨新房成交量再上一层楼。据易居哈尔滨公司市场部数据显示,2018上半年哈尔滨商品房成交49819套,同比上涨11.3% ,供应42155套,同比下跌47.7%,上半年哈尔滨去库存效果良好,市场热度持续上涨。

1

  2018上半年新房成交与市场淡旺季较符合,二季度明显高于一季度的成交量。一月、二月适逢新春佳节及各大房企推盘节奏放缓,营销力度缩减导致客户减少,成交量下降;进入三月,商品房成交量涨幅明显,成交8950套,环比上涨79.5%;到了四月,由于三月开发商集中推盘放量,商品房供应量加大,成交量持续上升;“红五”月高潮未现,哈尔滨限售政策出台,市场上升速度较缓慢,商品房供应量加大,成交量环比下降5.9%;及至六月,随着获证楼盘、推盘量的不断增加,商品房成交10518套,为上半年最高。

  2018上半年哈尔滨楼市市场整体好于2017上半年,新房的成交量、推盘量都有明显增加,这些都在一定程度上促进了新房成交量的抬升。

  区域:道里、南岗成交量占比近5成  持续领跑

  历史总是惊人的相似,据易居哈尔滨公司市场部数据显示,南岗区以商品房成交量11929套再次占据商品房成交量榜首位置,与2017年上半年如出一辙。道里区以11672套位居次席,道里、南岗作为两大传统热门区域,成交量占比近5成,持续领跑。

  松北区、香坊区则以9832套、9364套的成绩位列排行榜第三、第四,2018上半年松北区和香坊区作为不断发展的区域,配套建设不断完善,逐渐成为购房者的新选择,成交量不断走高,道外、平房区分列五、六位。随着品牌房企的不断入驻,品质项目的热销,都在一定程度上带动了各区域的成交。

  获证:50余盘73719套房源集中拿证

  回看上半年楼市,火 爆的背后是价高量少,购房者的意向更偏重为本地自住群体,哈尔滨市场的火热表现无疑加速了各大房企快速拿证入市的信心。据哈尔滨乐居数据中心不完全统计,2018年上半年哈尔滨共有50余盘获预售证,73719套房源集中入市,其中第二季度的获证房源明显提升,迎来了开盘热潮。

  据据哈尔滨乐居数据中心不完全统计,2018年上半年共有23个纯新楼盘相继入市,为哈尔滨楼市注入了新鲜“血液”。从上半年的楼市表现看,购房者对于楼市的关注度并未降低。

  如今哈尔滨市场较为平稳,依旧处于去库存状态,进入下半年,各项目营销动作继续加大,市场热度增加,市场成交量将会持续提升,市场热度持续上涨。