昨天,新晚报记者从市城市通智能卡公司了解到,哈市扫码乘车公交线路又有增加,目前已有79条线路支持扫码支付。

  新型车载“融合支付”设备分为“刷卡区、扫码区和显示区”,乘客在使用手机扫码乘车时,手机要先安装“哈尔滨城市通”APP,完成相应注册与账户充值后,在APP内点击“扫码乘车”,APP会自动弹出二维码,上车时,将二维码对准新的车载设备扫码区摄像头,听到“叮”的一声,便成功支付车费。不过,受手机系统等因素限制,现“哈尔滨城市通”APP仅支持安卓系统手机,苹果手机用户还得再等等,适用于IOS系统的APP正在研发测试。

  目前,给“哈尔滨城市通”APP充值有四种途径,分别是工商银行、建设银行、电信翼支付和支付宝,后续还将接入其他充值渠道,方便用户使用。

  此外,新型车载“融合支付”设备已支持工商银行“工银E通卡”闪付卡刷卡支付,省去了账户转存的麻烦,乘客持银行卡刷卡乘车即可,消费后哈尔滨城市通系统将通过工商银行自动从持卡人对应的工行借记卡账户扣款。