新浪乐居讯(编辑  张芳寒)买二手房还是买新房,是买房子的时候最需要考虑的问题。今天小编要用自己买二手房的血泪史来提醒广大购房者,购房一定要谨慎,真是说说都要掉眼泪了!

  1、一不小心就会遇到无良卖方:房子状况无从验证,还要坐地起价

  买二手房少不了要买卖双方讨价还价,要是不小心遇到了无良卖方,把破旧的房子包装成新的,顺势抬高房价,房屋状况很难验证好坏不说,还要多花冤枉钱!

  2、中介套路太深,差点给我逼回农村

  为了签单,用生命在忽悠买房,各种烘托房源紧张的气氛,你看中哪套房,哪套房就有要交定金的,小编也很纳闷,真的就这么巧吗?为了让你安心签合同,中介会拍胸脯保证办理手续基本就两项收费,等到开始办理的时候才发现,原来是这也收费,那也收费!

  3、房子评估价低于买卖价,申请贷款额度有限

  二手房申请贷款时,会涉及到评估的问题,一般情况下,二手房的评估价格都会远低于买卖价格,申请的贷款额度自然就少了,用买卖价格减去贷款额度的出来的首付款就多了,购房的压力山大呀!

  4、跑断了腿,操碎了心,流程复杂到累觉不爱

  小编自从交定金的那天起,就会不定时的在中介公司、房管交易所、银行来回奔波,还要担心到了会不会碰上人家午休,就算是赶上了办公时间,还要担心是不是又有什么系统要全面升级,一不小心就会被退件,然后就会陷入无尽的等待,买卖流程迟迟不能完成。

  5、房子年限条件受制:太新有大税,太旧不能贷款

  二手房看着选择范围广,但是把条件筛筛选选之后,真正符合条件的也没有多少,如果想要买稍微新一点的房子,但是产权证未满两年,避免不了要交一笔大税,如果图便宜或者想要好学区,只能选择一些老房子,但是一般情况下年限超过20年就不能贷款了。

  经过小半年的折腾,小编的房子总算是到手了!谈起自己买二手房的辛酸经历,现在还觉得糟心不已,不过很庆幸自己没有掉进大坑!所以小编奉劝大家,好房不怕晚,买房还得是选新房,省心省力,何乐而不为!

       推荐理由:凡尔赛诗城是一座以建筑为美的50万㎡诗意大城,将原汁原味的法国浪漫之风寓于现实生活,给业主们营造出如诗如画的唯美国度。凡尔赛诗城真正体现地铁上盖这一特色,紧守地铁1号线,实现高速与畅通的新生活,法式小户美宅满足业主们多种购房需求。

       推荐理由:保利城打造群力滨江66万㎡城市生活体,坐拥松花江、冰城外滩、八大公园等资源优势;3期将园林打造成主题乐园,分别规划各种休闲、娱乐等高级设备,更通过景观绿化,将园林打造成一个大家庭的生活泛会所。

  推荐理由:中海·文昌公馆是央企中海地产精心打造的藏品级住宅,其位于市中心一环,毗邻各大商圈,集文化、医疗、政府资源于一体。封闭小区内将打造5万平画质园林,稀缺水系、珍稀植物,可谓寸土寸金地块的高端氧吧住宅。

  推荐理由:悦然臻城紧邻安埠、乐松商圈、会展、万达商业中心,时尚、便捷生活触手可及。项目是集住宅、商业为一体的封闭式管理社区,采用欧式简约建筑风格,彰显着小区的尊贵品质,小区内设“一环二带三中心”的自然景观,为业主们打造私藏景观。

  推荐理由:辰能溪树河谷社区内结合会所和长盈渠自然景观,沿河区域设计为集健身、运动、休闲、观景等为一体的多功能活动空间,并规划引进大中型超市及社区图书馆、青少年活动中心、老年活动中心等,形成完善配套。

       买房实在不易,小编提醒大家一定要仔细甄别房源,选择适合自己的,符合自己购买能力的,你才能收获稳稳的幸福!