2016年11月28日,北京 – 中国领先的房地产线上到线下(O2O)整合服务平台乐居控股有限公司(“乐居”或“公司”)(纽交所代码:LEJU)今日公布2016年截至9月30日财政季度未经审计的财务报告。 

       2016年第三季度财务亮点

  •        总收入为1.83亿美元,同比增长21%。

  •        电商收入为1.44亿美元,同比增长35%。

       二手房挂牌收入为590万美元,同比增长9%。

       经调整的营运利润为3355万美元,同比增长26%。

  •        经调整的归属乐居股东的净利润为2310万美元,等同于摊薄后每股收益17美分,同比增长9%。

        2016年前九个月财务亮点

  •        总收入为4.55亿美元,同比增长13%。

  •        电商收入为3.48亿美元,同比增长20%。

  •        二手房挂牌收入为1669万美元,同比增长16%。

  •        经调整的营运利润为4272万美元,去年同期为4733万美元。

  •        经调整的归属乐居股东的净利润为3300万美元,等同于摊薄后每股收益24美分,去年同期为3926万美元,等同于摊薄后每股收益29美分。     

       “三季度,乐居收入稳健增长并持续盈利。”乐居首席执行官贺寅宇先生表示。“在运营方面,电商业务继续领跑市场,收入和出售券数均创历史新高。二手房业务稳步发展,并将信息服务拓展到了270多个城市。同时,我们继续坚持在家居领域,尤其是抢工长平台的投资布局。三季度业务的运营发展和投资维持良好平衡,持续保证现金流入并提升了利润率。我们相信这些结果进一步体现了乐居各平台为客户持续创造价值。

       “2016年前三季度房地产市场交易量活跃,房价持续上升的态势导致了十月份逾20个地方政府密集出台新的一轮调控政策,并叠加历史最严格的执行力度。此次调控不仅重启了各种限购和限贷等措施,一些地方政府还出台了直接干预房地产项目营销活动的措施,包括严格实施限价和限制发放预售证和营销推广活动等。调控以来,开发商营销推广力度大幅减少,市场交易量迅速下滑,短期内也将对我们四季度的业务和收入造成较大的负面影响。但是,房地产市场的基本供需结构没有变化,我们相信此次调控后的市场变化为我们提供了进一步凸显乐居战略和平台优势的机会,在短期市场调整之后,乐居业务会迎来新的发展。”

       业务展望

       鉴于四季度政策原因对公司的负面影响,公司调整2016年全年总收入预期为5.1亿美元至5.3亿美元,相比2015全年收入5.76亿美元大约下降8%至11%。目前这一预期代表公司对现在市场的判断,在未来有可能产生变动。

       关于乐居

       乐居控股有限公司(纽交所交易代码:LEJU)作为中国领先的房地产线上到线下(O2O)整合服务平台,服务于新房、二手房和家居三大领域,业务包括电子商务、在线广告和二手房挂牌服务等,为房地产全业态提供先进的O2O营销服务体系。目前乐居已覆盖全国370多个城市。乐居搭载新浪网、微信、新浪微博等国内重量级网络平台,把握移动互联网和大数据的时代脉搏,在房产互联行业经过多年积累,构建了多维度创新业务模式,覆盖房地产营销全过程,成为全国开发商、经纪公司及家居企业营销的重要合作伙伴。如需更多信息,请访问乐居网站:http://www.leju.com.