3月25日,对楼市来说真是个大日子。一觉醒来,感觉天翻地覆,全国各地都有种被地震洗涤的感觉。


10:00→上海

史上最严限购令


1、从严执行住房限购政策。非上海市户籍居民,家庭购房需连续缴纳5年社保或个人所得税;

2、从紧执行差别化住房信贷政策。二套房普通住宅首付不得低于50%,二套房非普通住宅首付不得低于70%,首付款需承诺为自有资金;

3、增加商品住房用地供应。中心城区中小套户型不低于70%,郊区不低于60%;

4、强化市场监管。严禁房地产开发企业、房产中介从事首付贷。


17:30→武汉

首套房公积金贷款最高额度下调为50万


1. 职工家庭购买首套申请公积金贷款最高额度由60万元下调为50万元,购买第二套住房申请公积金贷款的最高额度为50万元扣减首次已使用公积金贷款后的差额。

2. 还贷能力系数由45%回调到35%,个人贷款系数下调0.2-0.5。


21:00→南京

首套“认贷又认房”


南京政策收紧的消息,源于网上一份名为《人民银行南京分行中国银监会江苏监管局关于规范个人住房贷款业务促进住房金融健康发展的通知》的内部文件在网络上流传开来。文件中对首套房认定标准收紧,“首付贷”也被禁止。

扬子晚报新华报业网证实。

21:00→苏州

落实差别化个人住房信贷


严格区分“首次购买普通住房”和“首套普通自住房”,对于有购房贷款记录的借款人家庭,不得纳入“首次购买普通住房”支持对象。


值得一提的是,之前苏州为了抑制疯长的房价,出台楼市“限涨令”,规定商品房在对外销售时,同批次房源申报价格3个月内不宜调高,6个月内调高幅度不宜超过6%,12个月内不宜超过12%。


晚上11:00→深圳

社保一年改三年


1、非深户在深圳购房,社保缴满年限由1年提高至3年;

2、首套房还清房贷,购买第二套房时,首付由3成提高至4成。


上海限购、深圳限购、苏州限涨、南京限贷,钱还没攒够,一夜之间竟然连买房的资格都没有了!

又让人情不自禁的想起了一个段子:


关于中国的房价,有对联说到~

上联:

“傻傻”的来,“傻傻”的买,

“傻傻”的挣了几十万;


下联:

“精明“”的算,“精明”的看,

“精明”的一年又白干;


横批:

相信就买,不相信就接着看。