关于城市的排名从来都没有停止过,最近几天网络上又流传了这样一种说法“中国新兴城市50强”,50强顾名思义是五十个城市了,指的是除北上广等一线城市外比较发达的城市,于是很多网友就都好奇自己所在的城市是什么水平,是不是在这新兴城市50强之列?下面有才网为大家提供了中国新兴城市50强的名单,大家可以看一下有没有自己所在的城市。

  仲量联行所发布的“中国新兴城市50强”是通过对280多个城市的多项指标,包括GDP、人口、可支配收入、社会消费品零售额、外商直接投资、固定资产投资和政治地位等进行分析甄选出的城市,是对将来房地产市场的预期。仲量联行称,“中国新兴城市50强”关注的50个城市将在未来十年内提供无限商业地产机遇。

  全球增长最快的大城市排名前十的城市均在中国新兴城市50强之列,这十个城市分别是重庆、天津、成都、武汉、长春、大连、哈尔滨、昆明、沈阳和青岛,它们在2010年到2012年间每年GDP的增长幅度均超过了12%。

  中国一线城市(核心型):北京、上海、广州、深圳

  中国新兴城市50强名单:

  1.5线城市(过渡型):成都、重庆、沈阳、杭州、天津、大连、武汉、苏州、南京

  二线城市(增长型):青岛、厦门、西安、宁波、长沙、合肥、郑州、无锡、东莞、济南

  三线城市(新兴型):福州、昆明、长春、哈尔滨、佛山、石家庄、南宁、常州、南昌、呼和浩特、温州、烟台、南通

  三线城市(起步型):珠海、贵阳、太原、乌鲁木齐、绍兴、中山、嘉兴、潍坊、唐山、徐州、金华、泉州、洛阳、兰州、海口、吉林、襄阳、汕头

  资料链接》》

  仲量联行从本地、区域以至全球的层面,为业主、租户及投资者提供全面、专业化的房地产及投资管理服务,2007年业务收入约27亿美元。仲量联行亦是物业管理及企业设施管理业的翘楚,管理的物业遍布世界各地,总面积逾12亿平方英尺。

  唯一连续三年入选福布斯白金400强企业的房地产投资管理及服务公司,拥有大约170个办事处,业务遍及全球60个国家逾700个城市。因此仲量联行发布的中国新兴城市50强名单十分具有参考价值。