生活报11月18日讯 17日,哈尔滨市再次迎来了降雪天气,为了全力做好冬季运输工作,相关部门立即启动了雪天公交车运营保障方案,便于市民乘车出行。

公交大站快车(资料图)

  13时,记者来到位于哈尔滨市南岗区博物馆转盘道附近的公交站点看到,多位公交工作人员正在重点路段的公交站点监测客流变化。据哈尔滨市公共电车总公司运营信息部部长梁晓东介绍,哈尔滨市交通部门的千名干部职工已经全员上岗,在重点路段和各大行经站点派专人值守,实施对乘车客流和公交车运营情况进行现场调度,为了防止公交车辆在雪天运茸出现突发情况,哈尔滨市公交部门在南岗区博物馆和哈站附近设置了三台工程抢险车,―旦有公交车抛锚或者出现险情,可以迅速有效对公交车进行救助。

  13时40分,记者来到位于哈尔滨市道里区友谊路附近的公交116路终点站看到,,多名公交车驾驶员正在向停靠在路边的公交车辆上搬运防滑袋。“许多行经大坡度路段的公交车辆都配备了防滑袋,一旦公交车在大坡度路段出现上不去坡的情况,驾驶员就会将防滑袋铺于冰雪路面上,保证车辆能正常通过。”梁晓东告诉记者。

  据介绍,根据哈尔滨市公交部门实时监测,哈尔滨市南岗区博物馆附近的客流较为集中,哈尔滨市公交108路和公交115路分别在哈尔滨市南岗区博物馆附近设置了区间车往返。其中,哈尔滨市公交108路的区间车往返于南岗区博物馆至香坊区三合园,哈尔滨市公交115路的区间车往返于南岗区博物馆至香坊区公滨路,两条公交线路分别设置了5台公交车用于区间车往返需要。据哈尔滨市公共汽车总公司运营信息部部长刘柱民介绍,目前,哈尔滨市公交部门正密切关注雪情变化,将根据降雪量和客流监测启动个别线路的大站快车,便于市民雪天出行。

  

  新浪乐居斗地主大赛报名入口

   手机:

   姓名:

  身份证号: