对于物业管理不当的危害,家住哈市香坊区的龚女士深有体会。龚女士一家于2010年9月份搬进新居,购房时签订的书面合同上写明业主进户光纤水电通讯都全,但是入住半年之久,通讯系统一直未能接通,给居民生活带来了极大的不便。龚女士告诉编辑,一整个冬天,室温都在14-17度之间徘徊,在家必须要穿羽绒服,孩子感冒到现在都没有好,而隔壁邻居家的温度则一直在30度以上,家里特别干燥,活生生的“冰火两重天”。电梯只有一部能用,小区不时停电让业主连这一部电梯都不敢坐。诸如此类的问题小区居民曾多次和物业反应,但一直没得到明确的答复。据悉,该小区收取的物业费用在二环外区域属于中高水平,如此的服务质量,实在令人不敢恭维。

  在费用收取这一问题上,97.4%接受调查的冰城百姓认为2.0元/建筑平米(月)以内的价格是他们可以接受的标准。而在出现权益纠纷后,数据显示,过半数的购房者会寻求法律帮助或与开发商交涉,说明哈市消费者还是具有很强烈自我保护意识的。

冰城购房者能接受的收费标准

冰城购房者能接受的收费标准

维权途径维权途径

  对于物业纠纷问题,编辑给购房者的建议是一定要在入住后成立业主委员会,它是业主大会的执行机构,也是业主维护权益的合法组织。业委会的建立需要业主、物管公司和开发商的三方面参与支持,这就需要相关法规来约束整顿物管市场。

  不久前,哈市住房局公布消息,为规范物业企业市场秩序,今年哈尔滨市正式执行全新的物业管理办法,实行分数考核制。办法将针对物业服务企业的服务质量、安全生产、合同履约等情况进行打分,低于60分视为不合格企业,将被禁止承接新的物业管理项目;连续两年不合格清出物业管理市场。希望法规的出台可以为居民提供更多的权益保护。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]